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N°1 Faites scintiller vos recettes !

Stéphanie,

du blog Cuisine-moi un mouton

Comme chaque année, la course folle avant les festivités est lancée et le challenge est de taille. Il va falloir régaler, épater ses invités et une fois de plus pour les fêtes, l’inspiration va vers le beau et bon ! Pour transformer votre menu de fête en un véritable spectacle qui étonnera vos convives, il va falloir oser en créativité. Tipiak s’associe parfaitement à cette tendance et grâce à leurs produits vous pourrez transformer les préparations les plus simples en quelque chose de somptueux et créatif à la fois.

Stéphanie,

Inspiration culinaire

Inspiration culinaire

Bouchées de foie gras croustillantes

Une recette gourmande, croustillante et fondante à la fois ! A servir en apéritif ou en entrée, accompagnée d’une salade de roquette pour un mélange de textures et de saveurs.

Truc et astuce

Truc et astuce

La cuisson des Perles Japon

Les Perles Japon sont idéales pour apporter de la fantaisie à vos plats, soupes et desserts. Très faciles d’utilisation, elles agrémenteront parfaitement vos menus de fin d’année pour surprendre vos invités ! Découvrez vite l’astuce Tipiak pour des Perles Japon cuites à point.

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Laissez-vous guider

Duo perlé de châtaignes et noix de Saint-Jacques, façon Bubble Tea

Duo perlé de châtaignes et noix de Saint-Jacques, façon Bubble Tea

  • 6 pers

  • 10 min

  • 35 min

  • 1 - Faites cuire les Perles Japon Tipiak dans 75 cl d’eau bouillante avec 1 cuillère à café de poivre, pendant 30 à 35 minutes, en remuant régulièrement.

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  • 2 - Egouttez les Perles Japon et passez-les sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent.

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  • 3 - Faites revenir l’oignon dans du beurre puis ajoutez-y
    les châtaignes pelées. Ajoutez le bouillon de poule,
    assaisonnez et faites cuire l’ensemble
    pendant 20 minutes.

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  • 4 - Préparez 40 cl de thé noir.
    Ajoutez aux châtaignes la crème fraîche, le thé noir
    et mixez assez finement la préparation.

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  • 5 - Versez les Perles Japon Tipiak au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation. Avant de servir, coupez les Saint-Jacques et faites-les revenir dans l’huile d’olive 30 secondes à 1 minute par face. Réalisez de petites brochettes avec les Saint-Jacques.

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Duo perlé de châtaignes et noix de Saint-Jacques, façon Bubble Tea

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