Comme chaque année, la course folle avant les festivités est lancée et le challenge est de taille. Il va falloir régaler, épater ses invités et une fois de plus pour les fêtes, l’inspiration va vers le beau et bon ! Pour transformer votre menu de fête en un véritable spectacle qui étonnera vos convives, il va falloir oser en créativité. Tipiak s’associe parfaitement à cette tendance et grâce à leurs produits vous pourrez transformer les préparations les plus simples en quelque chose de somptueux et créatif à la fois.
Une recette gourmande, croustillante et fondante à la fois ! A servir en apéritif ou en entrée, accompagnée d’une salade de roquette pour un mélange de textures et de saveurs.
Les Perles Japon sont idéales pour apporter de la fantaisie à vos plats, soupes et desserts. Très faciles d’utilisation, elles agrémenteront parfaitement vos menus de fin d’année pour surprendre vos invités ! Découvrez vite l’astuce Tipiak pour des Perles Japon cuites à point.
6 pers
10 min
35 min
1 - Faites cuire les Perles Japon Tipiak dans 75 cl d’eau bouillante avec 1 cuillère à café de poivre, pendant 30 à 35 minutes, en remuant régulièrement.
12 - Egouttez les Perles Japon et passez-les sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent.
23 - Faites revenir l’oignon dans du beurre puis ajoutez-y
les châtaignes pelées. Ajoutez le bouillon de poule,
assaisonnez et faites cuire l’ensemble
pendant 20 minutes.
4 - Préparez 40 cl de thé noir.
Ajoutez aux châtaignes la crème fraîche, le thé noir
et mixez assez finement la préparation.
5 - Versez les Perles Japon Tipiak au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation. Avant de servir, coupez les Saint-Jacques et faites-les revenir dans l’huile d’olive 30 secondes à 1 minute par face. Réalisez de petites brochettes avec les Saint-Jacques.
5Crème de potiron et foie gras aux Perles Japon
4 pers
20 min
30 min
Gratin de Quinoa Gourmand Tipiak au potiron façon clafoutis
4 pers
15 min
35 min
Duo de mousses perlée au mascarpone et chocolat noir
8 pers
25 min
15 min
1 h
6 pers
10 min
35 min
1 - Faites cuire les Perles Japon Tipiak dans 75 cl d’eau bouillante avec 1 cuillère à café de poivre, pendant 30 à 35 minutes, en remuant régulièrement.
12 - Egouttez les Perles Japon et passez-les sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent.
23 - Faites revenir l’oignon dans du beurre puis ajoutez-y
les châtaignes pelées. Ajoutez le bouillon de poule,
assaisonnez et faites cuire l’ensemble
pendant 20 minutes.
4 - Préparez 40 cl de thé noir.
Ajoutez aux châtaignes la crème fraîche, le thé noir
et mixez assez finement la préparation.
5 - Versez les Perles Japon Tipiak au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation. Avant de servir, coupez les Saint-Jacques et faites-les revenir dans l’huile d’olive 30 secondes à 1 minute par face. Réalisez de petites brochettes avec les Saint-Jacques.
5Découvrez le délicieux dessert de la blogueuse culinaire Stéphanie, de Cuisine-moi un mouton . Des pommes fondantes, une crème vanillée onctueuse et la douceur des Perles Japon. Un plaisir gustatif à chaque bouchée !
Pour une touche gourmande, vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de caramel au beurre salé sur les pommes avant de verser le mélange contenant les Perles Japon.
Gardez l’excédent de graisse des cuisses de canard dans un ramequin au réfrigérateur. Vous pourrez alors l’utiliser en remplacement de l’huile ou du beurre dans votre cuisine de tous les jours, pour apporter plus de goût à vos repas.
Dans chaque assiette disposez 2 gambas et 2 grosses cuillères à soupe de mousseline de chou-fleur. Vous pouvez lui donner une forme de goutte. Décorez en faisant des petites gouttes avec votre sauce et déposez l’émulsion sur les gambas, servez aussitôt.