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N°3 Faites voyager les saveurs

L'invitée du Mag

NADIA

du blog Paprikas

Le besoin de soleil, de voyages et de découvertes culinaires se profile à l'horizon.
Dans ce nouveau numéro, Tipiak exauce vos souhaits en réalisant des recettes du monde colorées et gourmandes.
Faites voyager les saveurs en papillonnant d'un pays à un autre au travers de ces savoureuses recettes qui égayeront vos papilles !
Entre le Maroc, l'Italie ou le Brésil, Tipiak vous garantit un voyage gustatif étonnant ...

L'invitée du Mag

Inspiration Culinaire

Inspiration Culinaire

Galette de Tapioca garnie de poulet, avocat, tomates et coriandre

Faites voyager les saveurs avec ce plat estival aux inspirations brésiliennes !
Une recette à la fois moelleuse et croustillante à partager entre amis ou en famille !

Truc et astuce

Truc et astuce

Le Tapioca, une perle culinaire rapportée du Brésil !

Produit à partir de racines de manioc, le Tapioca est l’ingrédient indispensable pour épaissir et apporter de l’onctuosité à vos préparations culinaires.
Utilisé dans tous les pays d’Amérique du sud, ce sont les indiens Guarani qui nommèrent les premiers cet ingrédient.
Découvrez le truc et astuce Tipiak
pour toutes vos crèmes et vos soupes !

Laissez-vous guider

Mini choux au jambon cru,<br/>à la tapenade et à la mozzarella

Mini choux au jambon cru,
à la tapenade et à la mozzarella

  • 4 pers

  • 10 min

  • 35 min

  • 1 - Battez les œufs entiers dans un saladier puis ajoutez le lait, le beurre, le sel et le poivre.

    1
  • 2 - Versez en pluie le tapioca sur le mélange précédent, en remuant avec un fouet. Laissez reposer la préparation 10 minutes.

    2
  • 3 - Pendant ce temps, découpez le jambon en lanières et la
    mozzarella en cube d’1 cm de côté.

    3
  • 4 - Incorporez ensuite le jambon cru et la tapenade à la préparation initiale.

    4
  • 5 - Sur une plaque beurrée, formez des petits tas d’environ 2cm de diamètre en incorporant un cube de mozzarella à l’intérieur. Il faut espacer les minis choux car ceux-ci vont gonfler lors de la cuisson . Dorez au jaune d'œuf chacune des bouchées.

    5
  • 6 - Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.

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L’idée menu du moment

L’idée menu du moment

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