du blog Paprikas
Le besoin de soleil, de voyages et de découvertes culinaires se profile à l'horizon.
Dans ce nouveau numéro, Tipiak exauce vos souhaits en réalisant des recettes du monde colorées et gourmandes.
Faites voyager les saveurs en papillonnant d'un pays à un autre au travers de ces savoureuses recettes qui égayeront vos papilles !
Entre le Maroc, l'Italie ou le Brésil, Tipiak vous garantit un voyage gustatif étonnant ...
Faites voyager les saveurs avec ce plat estival aux inspirations brésiliennes !
Une recette à la fois moelleuse et croustillante à partager entre amis ou en famille !
Produit à partir de racines de manioc, le Tapioca est l’ingrédient indispensable pour épaissir et apporter de l’onctuosité à vos préparations culinaires.
Utilisé dans tous les pays d’Amérique du sud, ce sont les indiens Guarani qui nommèrent les premiers cet ingrédient.
Découvrez le truc et astuce Tipiak
pour toutes vos crèmes et vos soupes !
4 pers
10 min
35 min
1 - Battez les œufs entiers dans un saladier puis ajoutez le lait, le beurre, le sel et le poivre.
12 - Versez en pluie le tapioca sur le mélange précédent, en remuant avec un fouet. Laissez reposer la préparation 10 minutes.
23 - Pendant ce temps, découpez le jambon en lanières et la
mozzarella en cube d’1 cm de côté.
4 - Incorporez ensuite le jambon cru et la tapenade à la préparation initiale.
45 - Sur une plaque beurrée, formez des petits tas d’environ 2cm de diamètre en incorporant un cube de mozzarella à l’intérieur. Il faut espacer les minis choux car ceux-ci vont gonfler lors de la cuisson . Dorez au jaune d'œuf chacune des bouchées.
56 - Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
6Brochettes exotiques croustillantes aux crevettes
4 pers
20 min
5 min
Quinotto Péruvien
4 pers
40 min
30 min
Bouchées de Quinoa Gourmand au jasmin et noix de coco
4 à 6 pers
25 min
17 min
4 pers
10 min
35 min
1 - Battez les œufs entiers dans un saladier puis ajoutez le lait, le beurre, le sel et le poivre.
12 - Versez en pluie le tapioca sur le mélange précédent, en remuant avec un fouet. Laissez reposer la préparation 10 minutes.
23 - Pendant ce temps, découpez le jambon en lanières et la
mozzarella en cube d’1 cm de côté.
4 - Incorporez ensuite le jambon cru et la tapenade à la préparation initiale.
45 - Sur une plaque beurrée, formez des petits tas d’environ 2cm de diamètre en incorporant un cube de mozzarella à l’intérieur. Il faut espacer les minis choux car ceux-ci vont gonfler lors de la cuisson . Dorez au jaune d'œuf chacune des bouchées.
56 - Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
6Nadia du blog Paprikas nous fait voyager au Maroc avec cette recette de Pastilla au lait et aux amandes ! A la fois onctueuse et croustillante, cette recette sucrée aux divines notes de fleur d'oranger et de cannelle vous transportera au cœur de la Medina