du blog Bistro de Jenna
Le Printemps arrive ! La nature se réveille et chante, les beaux jours reviennent et nous avons aussi envie d’en faire profiter notre cuisine.
C’est l’occasion de faire voyager nos papilles en concoctant de nouvelles recettes, pleines de saveurs et de couleurs.
Les produits TIPIAK s’associent idéalement à la réalisation de préparations joyeuses et créatives, à l’image du renouveau de la nature. Alors, envie de fraicheur ? Inspirez-vous de ces délicieuses recettes pour ravir vos convives. Le retour du printemps est au menu dans cet eMag !
Envie d'un plat original ? Découvrez la recette du gigot rôti à la chapelure de romarin et ses pommes de terre grenaille ! Une recette de saison, savoureuse et croustillante qui séduira toute la famille !
6 pers
15 min
25 min
1 - Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-le cuire une dizaine de minutes dans l’eau bouillante salée.
Epluchez l’ail et dégermez-le.
2 - Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez le parmesan râpé, la ciboulette ciselée et l’ail pressé.
Salez, poivrez
3 - Ajoutez le chou-fleur, écrasez-le légèrement avec une fourchette.
34 - Ajoutez la Fécule Tipiak et mélangez bien.
45 - Versez 1 cm d'huile dans une poêle. A l'aide d'une cuillère, versez des petits tas de préparation dans la poêle en les aplatissant et faites cuire environ 1 à 2 minutes de chaque côté.
Déposez-les ensuite sur un papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
Servez avec une sauce yaourt aux herbes
Verrine de poire, Céréales Méditerranéennes et fromage de montagne
4 pers
10 min
Galettes gourmandes à la fondue de poireaux et lardons grillés
4 pers
15 min
20 min
Tiramisu aux Perles de café
4 à 6 pers
20 min
15 min
6 pers
15 min
25 min
1 - Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-le cuire une dizaine de minutes dans l’eau bouillante salée.
Epluchez l’ail et dégermez-le.
2 - Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez le parmesan râpé, la ciboulette ciselée et l’ail pressé.
Salez, poivrez
3 - Ajoutez le chou-fleur, écrasez-le légèrement avec une fourchette.
34 - Ajoutez la Fécule Tipiak et mélangez bien.
45 - Versez 1 cm d'huile dans une poêle. A l'aide d'une cuillère, versez des petits tas de préparation dans la poêle en les aplatissant et faites cuire environ 1 à 2 minutes de chaque côté.
Déposez-les ensuite sur un papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
Servez avec une sauce yaourt aux herbes
Découvrez la délicieuse recette de la blogueuse Jenna du blog Bistro de Jenna. Des verrines sous le signe du printemps, pleines de fraîcheur qui font voyager nos papilles !