Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Faites fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite. Laissez refroidir.
Battez 3 œufs entiers puis ajoutez le lait froid, le sel et le beurre. Mélangez.
Versez le Tapioca express TIPIAK en pluie, en remuant avec un fouet. Laissez reposer 10 min jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
Sur une plaque beurrée, faites des petits tas en incorporant au centre de chacun, un dé de roquefort et un peu de noix concassées. Badigeonnez vos choux avec l’œuf restant que vous aurez battu.
Enfournez pour 20 à 30 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3 œufs
90 g de chocolat noir
60 g de beurre
60 g de sucre
100 g de farine
50 g de Fécule Tipiak
30 g de farine
20 cl de lait entier
Préchauffez votre four à 150°.
Cassez le chocolat et le beurre en petits morceaux.
Faites-les fondre au bain-marie.
Versez le lait dans une casserole et faites le tiédir quelques instants.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, montez les blancs en neige avec un batteur électrique.
Dans un second saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet.
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu, puis mélangez.
Incorporez la farine, la fécule et le lait tiède.
Ajoutez les blancs en neige et, en quelques coups de cuillère en bois, mélangez-le à la pâte.
Le mélange ne doit pas être trop homogène.
Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez 45 minutes.
Une fois sorti du four, laissez le gâteau refroidir avant de le placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
6 grandes tortillas de blé
Quelques jeunes pousses de salade
600 g de filet ou dos de cabillaud
150 g de Fine Chapelure de pain Tipiak
100 g de farine
4 œufs
1 c à soupe de curry
Sel et poivre
Huile de friture
½ Ananas
1 c à café de piment d’Espelette
2 c à soupe de cacahuètes grillées
20 g de coriandre hachée
2 c à soupe de citron vert
1 c à soupe de sauce Nuoc Nam
10 g de sucre roux
1 c à café de gingembre râpé
1 c à café d’huile de sésame
Faites préchauffer la friteuse à 160°.
Pelez la moitié d’un ananas et coupez le en petits dés de 1cm.
Dans un saladier mélangez les dés avec le piment, les cacahuètes
et la coriandre. Réservez.
Préparez la sauce en remuant au fouet tous les autres ingrédients en veillant à ce que le sucre soit bien intégré et mélangez ensuite le tout à l’ananas.
Préparez les goujonnettes en détaillant le cabillaud en lanières de 1,5 cm d’épaisseur environ.
Dans trois assiettes creuses préparez la farine dans l’une, la chapelure dans laquelle vous aurez incorporé le curry dans la seconde et les œufs battus et assaisonnés dans la dernière.
Passez vos morceaux de cabillaud successivement dans la farine, puis les œufs et enfin la chapelure jusqu’au dernier.
Faites frire les goujonnettes pendant 5 minutes afin qu’elles soient dorées et croustillantes. Egouttez et déposez les sur du papier absorbant.
Faites chauffer vos Tortillas 2 par 2 pendant 45 secondes au micro-ondes puis dressez vos wraps en y déposant 2 à 3 goujonnettes, de la salsa d’ananas et quelques pousses de salade.
Repliez le tout et dégustez aussitôt.
Pour une présentation conviviale enveloppez chaque WRAP dans un papier cuisson ficelé avec du raphia par exemple. À défaut d’ananas utilisez de la mangue ou du melon. Vos Tortillas seront d’autant plus souples si vous les humidifiez légèrement avant de les faire réchauffer
Cyrielle du blog Carnets Parisiens nous met l’eau à la bouche avec cette recette inspirée des fameux Scotch Eggs britanniques. On craque pour le croustillant de cet œuf au cœur coulant !
Cyrielle Du blog Carnets Parisiens6 gros œufs
1 cuillère à soupe d'huile d’olive
1 oignon
1 gousse d'ail écrasée
1/2cuillère à soupe de cumin moulu
1/2 cuillère à soupe de coriandre moulue
200 g de pois chiches en conserve, égouttés
Quelques branches de coriandre
300 g de chapelure dorée Tipiak
3 cuillères à soupe de graines de sésame
De l’huile pour la friture
Portez une casserole d’eau à ébullition.
Plongez délicatement 4 œufs dans l’eau et faites-les cuire
8 minutes. Egouttez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Ecalez-les.
Epluchez et coupez finement l’oignon.
Faites-le dorer dans une poêle avec de l’huile puis ajoutez les épices.
Epluchez l’ail.
Dans le bol d’un mixeur, versez les pois chiches avec les oignons, l'ail et la coriandre et mixez jusqu’à obtenir une pâte.
Divisez cette farce en 4 boules. Sur un carré de cellophane, déposez et aplatissez une boule de farce. Déposez dessus un oeuf et enrobez l'oeuf de farce en vous aidant du film alimentaire. Répétez l'opération avec les trois œufs restants. Déposez sur une assiette et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h30.
Fouettez les deux oeufs restants dans un bol. Déposez la chapelure dorée Tipiak avec les graines de sésame dans une assiette creuse. Plongez les oeufs dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Remettre 30 minutes au réfrigérateur puis recommencez l'opération.
Faites chauffer l'huile de cuisson à 160°C et faites cuire les œufs pendant 7 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les chauds ou froids.
La chapelure permet de donner du croustillant à de nombreuses préparations culinaires, entrées, viande, poisson, légumes, fromage, gratins, ou même desserts ! Tipiak vous propose de délicieuses chapelures, grâce auxquelles vous apportez une saveur inégalée, et une jolie couleur dorée à vos petits plats.